Pasqua è già passata ma non per questo rinunciamo ai dolci piaceri: in questo articolo ti consigliamo 5 libri di pasticceria che troverai da Incipit23. Torte al cioccolato, macaron, vegane e di alta pasticceria: tra i nostri titoli troverai di certo il libro che ti farà venire voglia di metterti ai fornelli!
Torte macaron
I pasticcieri più creativi sono sempre alla ricerca di nuovi modi per abbinare i componenti base delle loro creazioni. Se certe combinazioni di profumi e sapori sono intramontabili, il modo di declinarli in creme, impasti e glasse lascia molto più spazio all’estro. Nella catena di reazioni creative, una ganache può ispirare un gelato, una confettura può riconfigurarsi come una gelatina di frutta e un macaron può scaturire l’idea di una torta.
Questa è stata la particolare intuizione di Sue Su. Ha visto il bocconcino prelibato non come un prodotto finito, ma come il ricco componente decorativo di un dolce più grande, ma non necessariamente complesso. Le sue creazioni hanno mediamente tre semplici componenti, ma il loro impatto è spettacolare.
I macaron (non necessariamente fatti in casa) abbelliscono in modo innovativo torte dai nomi familiari, ma dall’aspetto completamente nuovo. Mont-Blanc, Foresta Nera e Paris-Brest sono solo alcuni esempi delle variazioni su temi classici. Più avventurosi sono creazioni con erbe, frutti e spezie come Fragole e basilico, Lamponi e tonka o Cioccolato e pepe lungo. Colorate ed estrose, le torte macaron saranno il degno gran finale delle feste più briose.
Torte vegane
Questi dolci senza latticini o uova sono adatti non solo a chi segue un regime privo di proteine animali, ma anche a
chi favorisce una dieta crudista perché non richiedono alcun passaggio in forno. Le materie prime non subiscono le alterazioni provocate dal calore e pertanto conservano le proprietà nutrizionali che sono termosensibili. Anche gli intolleranti al lattosio e al glutine possono attingere a questo ricettario. Con circa trenta ricette per torte, crostate, barrette, cupcake, perfino dolci in stile “cheesecake”, il volume include rivisitazioni di alcune preparazioni classiche (tiramisù, brownie, torta di carote), ma offre anche un’ampia selezione di creazioni originali dalla Torta nuvola alla Torta matcha.
Torte al cioccolato
La torta al cioccolato non ha una sola identità: morbida, friabile, densa, aerosa, tonda, quadrata, multistrato, arrotolata… sono tanti i dolci che si celano dietro questo nome generico. Sembra incredibile che gli stessi ingredienti possano, in molti casi, produrre risultati così diversi. Sono le proporzioni, i diversi modi di impastare, gli stampi e le modalità di cottura che fanno la differenza, ma non tutti sono in grado di intravvedere il risultato finale dalla sola lettura di una ricetta. Questo volume offre confronti e analisi che portano alla comprensione più precisa delle formule che chiamiamo ricette, oltre a precise istruzioni per preparare torte al cioccolato dalle caratteristiche ben distinte, dal compatto plumcake alla leggerissima Génoise, dalla colante Cuore tenero al caramelloso Fudge.
I libri di pasticceria sono innumerevoli, tanto che nell’elencarli potremmo dilungarci molto. Qui di seguito, ti proponiamo gli ultimi due, di altissimo livello!
TORTE – 40 dessert eccezionali
Le torte moderne, con il loro gioco di gusti e colori, offrono al pasticciere l’occasione per sfoggiare la sua abilità tecnica nell’assemblare i tanti componenti diversi, ma anche per mettere in mostra un’estetica altamente personale. Destreggiarsi tra le innumerevoli combinazioni di ingredienti, stampi e decori diventa più facile con la guida esperta di maestri pasticcieri.
In questo libro presentano oltre 40 torte scenografiche. Raggruppando le ricette per stagione, mettono ordine nella scelta delle materie prime, focalizzando su quelle al top nei vari momenti dell’anno. Ogni creazione è accompagnata da più fotografie in modo da documentare non solo l’aspetto finale, ma anche la sezione al taglio. In più, utilissime illustrazioni offrono un aiuto visivo per l’assemblaggio.
Torte da Maestro
Mich Turner non si accontenta che un dolce mignon o un semplice pan di Spagna abbiano un gusto meraviglioso: devono anche essere bellissimi da vedere. In questo libro, la pasticciera preferita dalle celebrità e fondatrice della Little Venice Cake Company si occupa di ogni aspetto delle torte.
Istruzioni chiare e foto passo dopo passo accompagnano ciascuna fase della realizzazione delle torte, dalla preparazione dei vari impasti a quella delle glasse e delle farciture, dalla montatura delle torte a più piani al loro completo rivestimento con elementi decorativi.
La meravigliosa “Galleria delle torte” è il pezzo forte del libro: una varietà di deliziosi dessert per ogni occasione, in cui sono messe a frutto le tecniche illustrate nei capitoli precedenti. Ispirate alle favole, alla moda, alla natura e addirittura ai film d’epoca, ecco dunque le ultime meravigliose creazioni di Mich.
Se invece preferisci il salato al dolce, oppure vuoi scoprire nuovi libri di pasticceria, vieni a trovarci in libreria: troverai una ricca sezione di libri di cucina perfetti per i tuoi gusti. Siamo in via Casoretto 42, ti aspettiamo!